Bananen Cheesecake mit Erdnuss-Knusperboden

Heute Nachmittag feiere ich mit Freunden, dass mein erstes Buch “ target=“_blank“>“Ich machs mir einfach….einfach lecker“ endlich erschienen ist. Natürlich gibt es von mir einen Kuchen. Und zu diesem Glück, passt ein Bananen Cheesecake mit Erdnuss-Knusperboden doch ganz gut, oder?

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Bananen Cheesecake mit Erdnuss-Knusperboden
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
  • [b]Zutaten für den Boden[/b]
  • 60 g Butter
  • 150 g Vollkornkekse, zerbröselt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 TL gesalzene Erdnüsse, gehackt
  • [b]Zutaten für das Topping[/b]
  • 2 reife Bananen, zerquetscht
  • Saft 1 Zitrone
  • 500 g Ricotta
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 4 Eier
  • etwas Vanille (aus der Mühle oder Mark 1 Vanilleschote)
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • [b]Außerdem[/b]
  • 200 ml Sahne, geschlagen zum Dekorieren
Instructions
  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine 22 cm runde Springform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Kekskrümel, Kakaopulver und gehackte Erdnüsse unterheben. Die Masse in die Springform pressen und 10 Minuten backen.
  2. Bananen mit dem Zitronensaft, Zucker, Ricotta, Joghurt, Vanille, Speisestärke und Eier gut mit dem elektrischen Handmixer) verrühren. Masse auf den Kuchenboden geben und 10 Minuten backen. Den Ofen dann auf 90 Grad Umluft runterschalten und weitere 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Cheesecake bei geöffneter Tür abkühlen lassen. Dann 3 Stunden richtig kühlen.
  3. Vor dem servieren Sahne in einen Spritzbeutel geben und verzieren.

 

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11 Kommentare
    • Ich machs mir einfach sagte:

      und wie ich sehe, ist er wunderbar gelungen :-) Glückwunsch und eine tolle Restwoche – lieben Gruß Patrick

  1. Kalamita sagte:

    Nachgebacken und für sehr lecker befunden! Den Schönheitspreis hat er leider bei mir nicht gewonnen, dafür waren wohl die Kekskrümel zu grob. Nächstes Mal ;-). Danke für das tolle Rezept, Patrick!

    • Ich machs mir einfach sagte:

      Oh wie fein….du hast aber recht, der „schönste“ Kuchen ist es wirklich nicht, das finde ich bei Cheesecakes eigentlich immer, aber lecker war er. Und das ist die Hauptsache. Hab einen wundervollen Abend – ganz lieben Gruß – Patrick

  2. crazyhibble sagte:

    Huhu!
    Auf Grund deines Buches bin ich auf deine Seite gestoßen :)
    Naja , die Kichererbsen mag ich nicht besonders , aber dein Käsekuchen , der sieht lecker aus , hört sich lecker an und den werde ich bestimmt nachbacken !
    Ich stöbere jetzt noch ein bisschen bei dir und sage schonmal herzlichen Dank für die tollen Rezepte :)
    liebe grüße dajana

    • Ich machs mir einfach sagte:

      Hallo Hallo, dann wird dir der Käsekuchen sicherlich schmecken. Und ganz viel Spaß beim stöbern. Hab einen wunderbaren Abend. Lieben Gruß – Patrick

  3. Tulpentag sagte:

    Herzlichen Glückwunsch! Das Buch klingt super! :)
    Der Kuchen ist auch ganz nach meinem Geschmack. Wird definitiv nachgebacken.
    Viele Grüße,
    Jenny

    • Ich machs mir einfach sagte:

      ganz lieben Dank :-)
      Ich bin auch ganz glücklich, dass das Buch endlich erschienen ist. Ganz lieben Gruß – Patrick

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  1. […] habe ich mir das Rezept bei Patrick […]

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