Bananenbrot mit gerösteten Vanille Erdbeeren und gerösteten Rhabarber

Man kann sich kaum vorstellen, wie sich der Duft von gerösteten Erdbeeren in der Küche verteilt. Man hat das Gefühl man würde im Schlaraffenland sitzen und Emily Erdbeer persönlich hätte ihr Haar geschüttelt.

Bananeerdbeerrhabarber

Bananenbrot mit gerösteten Vanille Erdbeeren und gerösteten Rhabarber
Cuisine: backen
Author: ichmachmireinfach.de
Ingredients
  • 125 ml Öl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Joghurt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 Bananen, püriert
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Back Soda (Natron)
  • [b]Zutaten für die gerösteten Erdbeeren und Rhabarber[/b]
  • 500 g Erdbeeren, halbiert
  • 300 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
Instructions
[b]Herstellung der gerösteten Erdbeeren und Rhabarber[/b]
  1. Vanille mit dem Zucker vermengen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Erdbeeren und Rhabarber in der Zuckermischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Für 15 Minuten im Backofen rösten lassen. Vollständig abkühlen lassen.
[b]Bananenbrot [/b]
  1. Eine Brotback- oder Kastenform einfetten.
  2. Öl, Eier und Zucker verrühren.
  3. Joghurt, Vanille und Bananen einrühren
  4. Mehl. Salz und Natron vermengen. Mehlmischung zu dem restlichen Teig geben und verrühren.
  5. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Hälfte der gerösteten Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und die restlichen Erdbeer-Rhabarbermischung zum Schluss aufgeben. Mit einem Löffel die Erdbeer-Rhabarbermischung leicht in den Teig drücken. 60 – 70 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.

 

Erdbeerbanana

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen