Beeren-Eiskuchen

Im Becher oder in der Waffel? Ich sag nur: Am Stück!

Und zwar ein Großes! Lieblingsbeeren-Eiscreme Kuchen halt. Habt es sonnig.

 

 

 

Beeren- Eiskuchen

Portionen: 1 Kastenform

Zutaten

  • etwas Speiseöl
  • 400 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Puderzucker
  • 250 g Butterkekse oder Eierplätzchen
  • 300 g Lieblingsbeeren Brombeeren, Heidelbeeren....
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Die Kastenform mit etwas Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen
  • 100g Beeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten unter mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Auskühlen lassen und pürieren
  • Sahne zusammen mit der Mascarpone und den Puderzucker steif schlagen
  • Die Hälfte der Sahne-Mascarponemasse mit dem Beerenkompott vermengen
  • Die Form mit Keksen auslegen
  • Etwas Mascarpone-Sahnecreme auf die Kekse streichen
  • Ein paar Beeren auflegen und mit etwas Mascarpone-Sahnecreme bedecken
  • Die Mascarpone-Schicht mit Keksen belegen, gefolgt von der Beeren-Mascarponecreme
  • Beeren auflegen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken
  • Glatt streichen und über Nacht einfrieren