Beeren-Walnuss Streuselkuchen

Da ist ein richtiger „Berry-Boom“ in meinem Kuchen. Beerig, saftig und eine Menge Streusel obendrauf. So muss ein Kuchen sein. Und da ist es egal ob du frische oder TK-Beeren nimmst, der Kuchen schmeckt einfach köstlich. Ich habe für den Kuchen gefrorene Beeren genommen, denn ehrlich gesagt hatte ich noch ein paar aufgerissene und halbleere Beutel voller Beeren in der Tiefkühltruhe, die nur darauf warteten verarbeitet zu werden. Wenn Resteverwertung doch immer nur so lecker wäre.

Da ist ein richtiger „Berry-Boom“ in meinem Kuchen. Beerig, saftig und eine Menge Streusel obendrauf.

So muss ein Kuchen sein. Und da ist es egal ob du frische oder TK-Beeren nimmst, der Kuchen schmeckt einfach köstlich.

Ich habe für den Kuchen gefrorene Beeren genommen, denn ehrlich gesagt hatte ich noch ein paar aufgerissene und halbleere Beutel voller Beeren in der Tiefkühltruhe, die nur darauf warteten verarbeitet zu werden. Wenn Resteverwertung doch immer nur so lecker wäre.

Beeren-Walnuss Streuselkuchen

Portionen: 1 Springform 20 x 30 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 60 g Walnüsse gemahlen
  • 120 g Puderzucker
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 250 g Butter kalt in Würfel geschnitten
  • 200 g Himbeeren frisch oder TK
  • 200 g Erdbeeren frisch oder TK
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Speisestärke
  • 20 g Kakao-Nibs oder Schokoladentröpfchen
  • 50 g Walnusshälten grob zerhackt
  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform ca. 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen
  • Gemahlene Walnüsse, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Zimt zusammen fein mahlen
  • Butter zugeben und mit den Händen zu Streusel verkneten
  • ¾ des Teigs in die Springform gebe und einen kleinen Rand formen
  • Beeren mit dem Zucker und der Speisestärke vermengen und in die Springform geben
  • Kakao-Nibs oder Schokoladentopfen zum restlichen Teig geben und verkneten
  • Teig als Streusel auf die Beerenmasse geben und die gehackten Walnusshälften darauf verteilen
  • Im Backofen 35 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Aber der „Berry Boom“ geht noch weiter, denn die Teilnehmer/innen des Foodblog-Event „Berry Boom“ warten mit ganz schön leckeren Rezepten auf Euch.

Besucht doch gerne die folgende Blogs mit ihren leckeren „Berry Boom“ Rezepten.

What Ina Loves  & Jankes Soulfood & Zimtkeks und Apfeltarte

White Chocolate Tarte & Butterkekskuchen mit Himbeeren & Zitronencreme & Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern

moey’s kitchen & Kochhelden & Die Jungs kochen und backen

Kleine Erdbeer Chessecakes im Glas & Blaubeer-Bananenbrot & Veganes Kokos-Heidelbeereis

Madame Dessert & Ina Is(s)t & waseigenes

Very Berry Pavlova Rolle & Pavlova Torte mit Zitronencreme und Beeren & Himbeer- Streuselkuchen mit Vanillepudding

Kuechenchaotin & Der Kuchenbäcker & Maren Lubbe – Feine Köstlichkeiten

Croissant French Toast mit Himbeeren aus dem Ofen & Blätterteig Beeren Körbchen & Beeren-Yuzu Törtchen mit Safran & Kardamom

herztopf & Feiertaeglich & S-Küche

Blueberry Cheesecake Eistorte & Blaubeer-Himbeer-Pie – ein Rezept für pures Sommerglück & Vispipuuro mit Blaubeeren – Erfrischendes Sommerdessert aus Finnland

Meine Küchenschlacht & Möhreneck & Emma´s Lieblingsstücke

Beeren Galette mit Thymian Honig und Eis & Zitronen-Mohn-Pancakes mit Blaubeeren & Beeren Cheesecake Tarte

Und natürlich die beiden Event-Initiatoren

Zuckerdeern & Nom Noms food

Berry Holunderblütencurd Käsekuchen & Fluffige Brombeer-Vanille-Scones mit cremigem Brombeer-Curd

6 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Zitronencreme Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-StreuselkuchenKochhelden Blaubeer-Bananenbrot Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis Ina Is(s)t […]

  2. […] Patrick Rosenthal: Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech […]

  3. […] Zitronencreme Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech Kochhelden Blaubeer-Bananenbrot Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis Ina Is(s)t […]

  4. […] Zitronencreme Zimtkeks und Apfeltarte Beeren-Kaffeekuchen mit Cheesecake-Kern Patrick Rosenthal Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech Kochhelden Blaubeer-Bananenbrot Die Jungs kochen und backen Veganes Kokos-Heidelbeereis waseigenes […]

  5. […] Patrick Rosenthal: Beeren-Walnuss-Streuselkuchen vom Blech […]

Kommentare sind deaktiviert.