Heute mache ich mal Blau. Also, ich meine mal richtig Blau. Schließlich ist Sonntag. Und da darf man mal blaumachen. Und um das Ganze noch zu unterstützen, gibt es Blaubeer-Cupcakes. In Blau natürlich. Habt einen blauen Sonntag.
- 120 g Butter + 50 g Butter für das Topping
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g saure Sahne
- 2 TL Rum
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- blaue Lebensmittelfarbe
- Mark 1 Vanilleschote (oder Vanille aus der Mühle)
- 125 g Blaubeeren (12 Stück für die Dekoration zur Seite legen)
- 1 Becher Marshmallow Fluff Vanille
- 100 g Puderzucker
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit dem Backpulver, Salz und Vanille vermengen.
- Butter mit Zucker, Eier, Rum, Lebensmittelfarbe und saurer Sahne schaumig schlagen. Mehlmischung zufügen und kurz unterschlagen. Blaubeeren unterheben. Teig in Cupcake-Förmchen füllen und 20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Marshmallow Fluff mit Butter und Puderzucker verrühren. Nach belieben einfärben und die Cupcakes damit bestreichen oder das Topping aufspritzen. Mit Blaubeeren dekorieren.
Ich hab die Zweifarben- Spritzbeutel von „>Lakeland* benutzt und nur die Hälfte des Toppings blau eingefärbt.
Meine Lieblings-Lebensmittefarben gibt es „>HIER*
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!