Brioche Beeren-Sommer-Tarte

Mein Sommer-Frühstück ist fertig. Frische Beeren, lauwarmes Brioche und Vanille. Eigentlich ist dieses Rezept für 4 Personen gedacht, wir haben es aber auch zu Zweit geschafft. Man kann auch ein älteres Brot nehmen, da die Sahne-Milchmischung vom Brot gut aufgesogen wird. Der Duft am frühen Morgen ist herrlich.

Tarte

Brioche Beeren-Sommer-Tarte
Recipe Type: Frühstück
Cuisine: backen
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 1 Tarte-Form (26 cm)
Ingredients
  • 500 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 8 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 50 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Preiselbeeren
  • 600 g Brioche, in Scheiben geschnitten
Instructions
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Sahne, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen und langsam in die Milchmasse einrühren.
  3. Den Rand der Tarte-Form mit Briochescheiben auslegen. Beeren dazugeben und die nächste Schicht Briochescheiben auflegen. Diese Schritte so lange im Uhrzeigersinn wiederholen bis die Tarte-Form ganz ausgelegt ist. Ruhig die Briochescheiben feste andrücken. Den braunen Zucker darüber streuen und die Milch-Sahnemischung darüber gießen. 40 Minuten backen (nach 20 Minuten habe ich die Tarte etwas mit Alufolie abgedeckt, damit diese nicht zu dunkel wird)

 

Briochetarte

2 Kommentare
    • Ich machs mir einfach
      Ich machs mir einfach says:

      Guten Morgen, ich hab die Form nicht eingefettet und einfach alles hineingelegt. Ging wunderbar, aber ich denke, dass ein einfetten auch nicht stört. Dir ein wundervolles Wochenende – Patrick

      Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen