YUMMY! Ich mag dieses Eis unheimlich gerne. Knackige Cantuccini und dazu eine warme Schokoladensauce. Puh, ich bekenne mich: Ich bin Eissüchtig.
- 75 ml Espresso (oder einen starken Kaffee)
- 1 EL Amaretto
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 300 ml Sahne, steif geschlagen
- 250 g Cantuccini, gehackt
- [b]Zutaten für die Schoko-Fudge-Sauce[/b]
- 100 ml Sahne
- 70 g Zucker
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 50 g Zartbitterschokolade
- 25 g Butter
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Das klappt am Besten, wenn man das Backpapier vorher nass macht und zusammenknüllt. Danach lässt es sich wunderbar in die richtige Form bringen.
- Espresso mit Amaretto vermengen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Espressomischung unter die steif geschlagene Sahne heben. Dann den Eischnee und 200 g der gehackten Cantuccini unterheben.
- In die Form füllen und tiefkühlen. Vor dem servieren das Eis aus der Form heben und in Scheiben schneiden.
- Sahne, Zucker und Sirup kurz aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen. Schokolade und Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce noch leicht warm über das Eis geben und mit den restlichen Cantuccini bestreuen.
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