DIVA-Kekse…eine Hommage an Manuela Mock

Seitdem ich das neue Buch von der Henk & Henri Keksmanufaktur besitze, möchte ich am liebsten jeden Tag Kekse backen. In der Hoffnung, es irgendwann mal zu schaffen, die gleiche Perfektion zu erreichen …

Manuela Mock

Uns so werde ich es weiterhin versuchen, den perfekten Keks zu backen. Und da ich nicht wahllos Kekse backen will, suche ich immer wieder einen Grund. Und der heutige heißt: Manuela Mock.

Manuela Mock gehört zu den Menschen, die man nie wieder vergisst. Sie ist zweifelsohne eine attraktive Frau – eine Erscheinung! Das wasserstoffblonde Haar ist auf kunstvolle Weise, gegen alle Mühen der Gravitation, hagelfest gen Sternenhimmel betoniert. Kaum jemand vermittelt bereits beim ersten Kennenlernen den Eindruck, dass er schon mit einem Champagnerkelch in der Hand zur Welt kam, aber auch durchaus in der Lage ist, ein Schlauchboot zu flicken.

So sturmfest wie ihre Frisur ist auch ihr Charakter, so weich und wonnig wie ihr Dekolleté ist auch ihr großes Herz, so bewegt wie ihr Gang ist auch ihr Leben. Ihr Faible für Schwarz ist eine Gnade für uns alle. Würde diese Frau Farbe tragen, man würde trunken und schwindelig.

Nachts mischt sie das Partyvolk auf und wird von ihrer Anhängerschar mit Beifall begrüßt. Prominente sind gerne in ihrer Nähe, denn dort wo Manuela Mock ist, ist das Blitzlichtgewitter nicht weit. Mit Lafer hat sie schon vor Jahren gekocht und mit Eartha Kitt das Nachtleben genossen. Einige sind Freunde geblieben und so gleicht ihr Adressbuch, dem einer Künstleragentur.

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In Wiesbaden geboren und in Frankfurt niedergelassen

Schon als Kind nahm die Tochter eines Opernsängers Schauspielunterricht. Mit 16 verschlägt es sie nach Frankfurt und sie lernt im verruchten Bahnhofsviertel ihre Liebe zu schillernden Kleidern und Federboas kennen. Travestie-Theater sind jetzt ihr zweites zu Hause und schon bald steht sie als einzige echte Frau unter Männern selber auf der Bühne. Es folgten kleine Fernsehauftritte und Weltreisen. Heute lebt Mock gerne in Frankfurt. Immer wie eine echte DIVA.

Als ich das erste Mal auf Manuela Mock traf, wusste ich sofort: Wir machen ein Buch zusammen. Und entstanden ist das Buch „Eine echte DIVA…“

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Aber nun zu den Keksen.

Zutaten für 24 Kekse

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • Aroma nach Belieben (Vanille, abgeriebene Schale von einer Zitrone, Zimt, Ingwer etc.)
  • 500 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Zitronensaft

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Mehl, Ei, Zucker, Butter und Gewürze auf kleiner Stufe verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Teig in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen.

Kekse ca. 12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.

Eiweiß mit Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und verzieren.

Zum verzieren nutze ich die Dekorier-Tülle von Kaiser*

Das tolle Buch Kekskunst gibt es Hier

Das Buch „Eine echte Diva“ gibt es Hier

Ich machs mir einfach… wie eine echte DIVA

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