,

Eierlikörwaffeln mit Eierlikörsirup

Für mich gehört Eierlikör zur Weihnachtszeit einfach dazu. Und zu knusprigen Waffeln mit warmem Eierlikörsirup kann ich nicht Nein sagen. Und wer es noch weihnachtlicher auf den Teller haben möchte, baut sich einfach einen Waffelbaum. In diesem Sinne, habt einen wundervollen Donnerstag (das Wochenende naht).

Waffelneggnog

Eierlikörwaffeln mit Eierlikörsirup
Cuisine: backen
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 3-5 Stück
Ingredients
  • [b]Zutaten für die Waffeln (3-5 Stück)[/b]
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 380 ml Eierlikör
  • 25 g Butter, weich
  • [b]Zutaten für den Eierlikörsirup[/b]
  • 100 g Butter
  • 180 ml Eierlikör
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 1 TL Natron
  • 220 g Zucker
Instructions
  1. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen. Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Waffeln im Waffeleisen backen.
  2. Für den Eierlikörsirup die Butter zusammen mit dem Eierlikör und Zucker in einem Topf erwärmen. Kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Natron und Vanille unterrühren.

 

Eggnogwaffeln

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen