Das Dessert steht jetzt ganz oben auf meiner „Das perfekte Dessert für den Heiligen Abend“-Liste. Es schmeckt klasse, lässt sich perfekt vorbereiten und ist ein totaler Hingucker. Wunderbar.

Das Dessert steht jetzt ganz oben auf meiner „Das perfekte Dessert für den Heiligen Abend“-Liste. Es schmeckt klasse, lässt sich perfekt vorbereiten und ist ein totaler Hingucker. Wunderbar.

Eis-Knödel

Portionen: 4 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 12 Toffifee
  • 2 TL Karamellsoße
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Baiser
  • 150 g Mandelkrokant

Anleitungen

  • Toffifee in einer Küchenmaschine fein mixen. Baiser hacken und unterheben.
  • Frischkäse, Vanillezucker, Karamellsoße, Haselnüsse und Toffee-Baiser-Mix verrühren.
  • Mit einem Eisportionier (ca. 6 cm Durchmesser) 4 große Kugeln formen und nebeneinander auf ein Blech oder Brett legen und einfrieren.
  • Vor dem Servieren in Mandelkrokant wälzen und servieren.
6 Kommentare
  1. Mone sagte:

    Hallo,
    sollen die Kugeln tatsächlich tiefgekühlt werden? Meine sind über Nacht im Tiefkühlfach steinhart geworden…Gestern hat die Masse sehr gut geschmeckt…
    Sollte das Weihnachtsdessert werden…
    Liebe Grüße

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Mone,

      ja klar…Eis-Knödel sind hakt Eis bzw. gefroren. Und da der Frischkäse sehr hart wird, nimmst du du Eis-Kugeln vor dem Servieren einfach 10-5 Minuten vorher aus dem Tiefkühler, wendest sie in den Mandelkrokant und servierst sie. Lecker sind sie dann immer noch. Lieben Gruß – Patrick

  2. Claudia Gengenbacher sagte:

    Hallo,
    möchte das Eis-Knödel Rezept gerne am nächsten Wochenende ausprobieren.
    Wo kommen die gehackten Haselnüsse hin? In die Masse oder nur zum Wälzen?
    Vielen Dank und viele Grüße
    Claudia Gengenbacher

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Claudia, die Haselnüsse kommen in die Masse, lieben Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt abgeändert..-lieben Gruß Patrick

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