SO! Für mich könnte jetzt der Sommer anfangen. Ich mag all die frischen Beeren, die Farben und das Gefühl der Leichtigkeit, welches sich auftut, wenn die Sonne scheint. Farbe ist ein Anfang. Auf zu den Erdbeer-Madeleines…
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL geriebene Schale 1 Zitrone
- 120 g Erdbeeren, püriert
- 120 g Butter, geschmolzen
- rote Lebensmittelfarbe (optional)
- etwas Butter zum einfetten der Form
- Puderzucker zum bestreuen
- Mehl mit dem Backpulver vermengen. Eier mit Zucker, Salz und Butter aufschlagen. Mehlmischung unterschlagen. Erdbeerpüree und geriebene Zitronenschale sowie Lebensmittelfarbe dazugeben und unterrühren.
- Teig 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und Madeleine-Form einfetten.
- Mit einem Teelöffel den Teig in die Madeleine-Formen geben und 10-12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Ich bin auch für Sommer! Frühling wär auch schon ein Anfang! Die Madeleines sehen köstlich aus! Und die Farbe macht wirklich Stimmung in dem Grauschleier zur Zeit! Liebe Grüße, Nadine