Erdbeer-Mascarpone Kuchen

Wir nähern uns dem Wochenende. Und da darf dann ruhig mal ein kleines Törtchen auf dem Tisch. Mit frischen Erdbeeren und einer Füllung aus Frischkäse und Mascarpone. Lecker.

 

Erdbeer-Mascarpone Kuchen

Zutaten

  • 100 g Butter , Zimmertemperatur
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Abgeriebene Schale von 2 Zitronen

Zutaten für die Füllung

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Frischkäse
  • 4 TL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem

  • 500 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen und 2 Springformen á 18cm Durchmesser einfetten
  • Butter zusammen mit Vanille und Zucker verrühren
  • Eier einzeln zufügen und unterrühren
  • Mehl mit dem Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und unterrühren
  • Teig in die Springformen geben und 30-35 Minuten goldbraun backen
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Jeden Boden einmal durchschneiden
  • Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen
  • Mascarpone, Vanillezucker und Frischkäse unterheben
  • Erdbeeren in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit etwas abtupfen
  • Mascarponemasse in einen Spritzbeutel geben
  • Ersten Boden auf einen Teller legen, Mascarponemasse aufspritzen, ein paar Erdbeerwürfel aufgeben und den zweiten Boden aufsetzen
  • Wiederholen bis alle Böden aufgebraucht sind
  • Restliche Mascarponecreme aufspritzen und glattstreichen
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen

2 Kommentare
  1. Jutta sagte:

    Die Bilder aller Rezepte sind einfach „Kunst“.
    Zum verlieben schön!

    Ich werde als erstes an die Erdbeere Quark Muffins versuchen.
    Danke.

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] auch ganz nackt als Mascarpone „naked cake“ finden sie sich ganz […]

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