Erdbeer-Schokoladen Kuchen

Sonnenstrahlen und Erdbeeren gehören irgendwie zusammen. Und da es draußen gerade wunderschön ist, gibt es zum Nachmittagskaffee einen Erdbeerkuchen. Ich habe diesen in 2 kleine runden Springformen gemacht. Er klappt aber ebenso in 2 länglichen Kuchenformen. Ich bin dann mal in der Sonne.

Torteerdbeer

Erdbeer-Schokoladen Kuchen
Recipe Type: Kuchen
Cuisine: backen
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten (für 2 Springformen 10-12 cm)
Ingredients
  • [b]Zutaten [/b]
  • 220 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 180 g Butter
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • Saft ½ Zitrone
  • [b]Für die Füllung [/b]
  • 1 Paket Frischkäse
  • 6-8 Erdbeeren, gewürfelt
  • 4 TL Erdbeermarmelade
  • [b]Für die Glasur[/b]
  • 200 g Vollmilchschokolade, gehackt
  • 160 ml Sahne
  • 6-8 Erdbeeren, geteilt oder geviertelt
Instructions
  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backformen einfetten.
  2. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Mehl, Salz und Mandeln vermengen.
  3. Eier und Zucker mit dem Mixer aufschlagen. Schokolade und Zitronensaft zugeben und die Mehlmischung langsam unterrühren.
  4. Teig in die Formen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung Frischkäse mit den Erdbeeren vermengen.
  6. Auf den unteren Kuchenboden die Frischkäsefüllung auftragen und die Erdbeermarmelade darüber verteilen. Den zweiten Kuchenboden aufsetzen.
  7. Sahne in einem kleinen Topf zum köcheln bringen. Vom Herd nehmen und die Schokolade zugeben. Umrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  8. Die Glasur über den Kuchen geben und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

 

Erdbeer

Erdbeer1

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen