Himbeer Semifreddo

Ein gutes Eis braucht nicht viele Zutaten. Und auch keine Eismaschine. Und wenn es fruchtig wird, sollten keine künstlichen Aromen verwendet werden. Warum noch Eis kaufen, wenn man es so schnell und einfach selber machen kann?

Himbeereis

Himbeer Semifreddo
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 1 Liter
Ingredients
  • 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 80 g Puderzucker
  • Saft ½ Zitrone
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 300 ml Sahne
Instructions
  1. Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Ich habe die Masse danach durch ein Sieb gestrichen, da ich die Himbeerkörnchen nicht mag. Das Himbeerpüree gut abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen und das Eiweiß und das Himbeerpüree unterheben. Alles in einem Behälter füllen und mindestens 5 Stunden tiefkühlen. Vor dem servieren etwas stehen lassen, so lassen sich auch gut Kugeln formen.

 

Himbeereis1

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen