,

Homemade Karamell-Apfel-Dip

Wenn schon Obst, dann auch richtig. Und richtig kann nur bedeuten, wenn der Apfel in salziges Karamell getaucht wird.

Apfel

Zutaten für die Karamell-Sauce

  • 220 g Zucker
  • 2 EL Zuckersirup ( den man schnell selbst herstellen kann- siehe unten-)
  • 60 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 60 ml Sahne
  • 1 TL saure Sahne
  • 1 TL Meersalz

Karamell2

Zuckersirup lässt sich einfach herstellen, indem man 225 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkocht. Hält sich in einem verschlossenem Behälter fast unbegrenzt.

In einem Topf Zucker, Wasser und Zuckersirup auf hoher Flamme aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine schöne braune Farbe erhält. Die anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren. In ein hitzebeständiges Glas füllen oder gleich verzehren.

Karamel

Wallpaper: A.S. Création Tapeten AG

Karamell1

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen