Italienischer Gulaschtopf

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Heute ist inoffizieller Tag der Schmorgerichte. Ganz klar, dass sich an diesem Tag viele tolle Schmorgerichte im Netz tummeln. Bei mir findet ihr das Rezept eines italienischen Gulaschtopfes.

 

 

Italienischer Gulaschtopf

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 3 Möhren fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 30 g Mehl
  • 1 Kilo Rindergulasch
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • 250 ml trockenen Rotwein
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Wasser
  • 5 Stiele frischer Oregano gehackt
  • 3 Stiele frischer Thymian gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Pilze Champignons, Kräuterseitling, Steinpilz etc.
  • 250 g kleine Tomaten entkernt und geviertelt
  • ½ Bund Basilikum gehackt
  • 3 Stiele Petersilie gehackt

Anleitungen

  • In einen großen (gusseisernen) Topf 1 EL Öl erhitzen
  • Zwiebel und Möhren ca. 8 Minuten sautieren
  • Knoblauch zugeben und vermengen
  • Alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
  • 1 El Öl in den Topf geben
  • Mehl auf einen Teller geben, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden
  • Fleisch in den Topf geben und von allen Seiten scharf anbraten
  • Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
  • Wein in den Topf gießen und aufkochen lassen
  • 5 Minuten einkochen lassen
  • Fleisch, Zwiebeln, Möhren- Knoblauchmischung zugeben und verrühren
  • Rinderbrühe, Wasser, Oregano, Thymian, Lorbeeerblatt und Tomaten zugeben
  • 60 Minuten auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen
  • Deckel abnehmen, Pilze zugeben und nochmals 45 Minuten köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit Nudeln kochen
  • Lorbeerblatt entfernen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Petersilie unterheben
  • Gulasch mit Nudeln servieren

Und da ein Schmorgericht alleine nicht reicht, um diesem Tag gebührend zu feiern, gibt es bei meinen Mit-Schmorern noch viele andere tolle Schmorgerichte.

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Danke an Steph vom kleinen Kuriositätenladen für die tolle Idee und die tolle Event-Planung.

21 Kommentare
  1. Schneider sagte:

    Der Gulaschtopf sieht wirklich sehr lecker aus. Ich kenne Gulasch nur so, dass das Fleisch quasi in der Soße schwimmt, was hier nicht der Fall ist. Ist die Brühe komplett verkocht und der Gulasch kommt ohne Soße aus oder täuscht das Bild?

  2. Daniela Wick sagte:

    Sehr lecker, die Bilder einfach klasse, macht richtig Lust zum nachkochen. Danke fürs Rezept. Liebe Grüße Dani

  3. Steph sagte:

    Herrlich, solche Gerichte liebe ich über alles. Gib mir Nudeln, Schmorfleisch und Sauce und ich bin ein glücklicher Mensch. Wirklich toll, Patrick!

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