Käse Sandwich mit panierten Zucchini und Senf-Aioli

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Gibt es etwas Besseres als geschmolzenen Käse? Nein, nur eine Steigerung: Ein knuspriges Sandwich mit würzigem, geschmolzenen Käse und Aioli.

Greift zu solange der Käse noch heiß ist.   

 

 

Wie muss ein Käse schmecken? Würzig!

Wie sollten die Käsescheiben auf unserem Sandwich sein? Dick!

Was wollen wir beim Überbacken? Einen perfekt geschmolzenen Käse!

Yeah! Da hat mich einer erhört und mir die perfekten Käsescheiben auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Ihr wisst ja, bei Käse kenne ich keinen Kompromiss. Leerdammer hat mit den beiden neuen Sorten

Leerdammer Toast & Burger Herzhaft-intensiv und Leerdammer Toast & Burger Rauchig-würzig genau meinen Geschmack getroffen. Dicke Scheiben, die nicht nur würzig lecker sind sondern auch ohne Konservierungsstoffe und Farbstoffe daherkommen. Ihr glaubt gar nicht, wie sehr ich mich auf mein gebackenes Sandwich gefreut habe. Alleine das Zusehen wie so langsam der Käse schmilzt hat mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Ich hätte fast in die Pfanne gegriffen. Aber langsam… als Foodblogger braucht man eine unglaubliche Beherrschung, denn das Objekt der Begierde muss erst einmal fotografiert werden. In diesem Falle war das gar nicht so leicht, denn plötzlich tummelten sich mehrere Personen in meinem Fotostudio rum, die nur eins wollten: Das Sandwich!

 

Angelockt vom leckeren Geruch und dem Anblick von geschmolzenem Käse wurden alle etwas ungeduldig. Und da ich aber zum Fotografieren meine Ruhe brauche und es nicht leiden kann wenn noch andere Menschen um mich herumspringen, habe ich sie alle rausgeworfen. FAZIT: Sie haben sich in die Küche gesetzt und laut gesungen „Wir haben Hunger, Hunger, Hunger, haben Hunger, Hunger, Hunger, haben Hunger, Hunger, Hunger, haben Durst. Wo bleibt der Käse, Käse, Käse, bleibt der Käse, Käse, Käse, bleibt der Käse, Käse, Käse, bleibt die Brot“.

 

Dann war es endlich soweit: Nach gefühlten 10 Sandwiches waren alle glücklich, satt und zufrieden. Ich auch! Ich habe nämlich direkt nach dem Shooting mein Fotomodell gegessen, noch im Studio. Ganz in Ruhe und für mich alleine.

 

Käse Sandwich mit panierten Zucchini und Senf-Aioli

Portionen: 2 Sandwiches

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkornbrot oder Toastbrot
  • 1 kleine Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Ei
  • 100 g Vollkorn- Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 8 Scheiben Leerdammer Toast & Burger Herzhaft-intensiv oder Leerdammer Toast & Burger Rauchig-würzig

Zutaten Aioli

  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl wahlweise Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf grobkörnig (whole grain)

Anleitungen

Zubereitung Aioli

  • Eigelb mit Salz und Pfeffer pürieren
  • Öl zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zum Eigelb gießen bis eine cremige Konsistenz entsteht
  • Knoblauch pressen und zusammen mit dem Senf und Zitronensaft unter die Aioli heben
  • Bis zum Verzehr kalt stellen

Zubereitung Zucchini

  • Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen
  • Paniermehl mit Mehl vermengen
  • Zucchinischeiben in das Ei dippen und dann durch die Paniermehlmischung wenden
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die panierten Zucchinischeiben von jeder Seite goldbraun braten
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

Zubereitung Sandwich

  • Jeweils eine Seite der Brotscheiben mit Butter bestreichen
  • Eine große Pfanne erhitzen (mittlere Hitze)
  • 2 Scheiben Brot mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne geben und mit etwas Aioli einstreichen
  • Je 1 Scheibe Leerdammer Toast & Burger auflegen
  • Zucchinischeiben auflegen, je 1 Scheibe Leerdammer auflegen und etwas Aioli darauf geben
  • Jeweils die zweite Brotscheibe (mit der gebutterten Seite nach oben) auflegen und die Brote von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten
  • Mit den restlichen Zucchinischeiben und Aioli servieren

 

 

 

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2 Kommentare
  1. Jana / Schwesternduett sagte:

    Das sieht aber lecker aus! Ich mag Sandwiches super gerne, wenn sie mit richtigem Brot und nicht mit Toast sind. Mit panierter Zucchini stelle ich mir Sandwich auch sehr lecker vor – ich habe Zucchini noch nie paniert. Das wird schnellstmöglich mal nachgeholt.

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  1. […] Schon letztes Jahr habe ich mit den leckeren Leerdammer für Toast & Burger Scheiben ein tolles Sandwich mit panierten Zucchini zubereitet. Schau mal HIER […]

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