Karamell-Popcorn Milkshake

Kann man Popcorn trinken? Kann man. Hier findet ihr direkt 3 Rezepte: selbstgemachter Zuckersirup, das weltbeste Karamellpopcorn und ein erfrischender Popcorn-Milchshake. Yummi!

Milkshake

Karamell-Popcorn Milkshake
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: 700 ml
Ingredients
  • 100 g Popcornmais
  • etwas Öl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille aus der Mühle
  • 300 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 500 ml Vanilleeis
  • 200 ml Milch
Instructions
  1. Zucker (300 g) zusammen mit 200 g Wasser in einem Topf aufkochen lassen, etwas köcheln lassen und abkühlen lassen. Das ergibt den perfekten Zuckersirup der in Flaschen abgefüllt fast unbegrenzt haltbar ist.
  2. Etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen, Popcornmais zugeben und bei geschlossenem Deckel den Mais aufpoppen lassen. Mais auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
  3. Braunen Zucker mit Butter, Salz und 125 ml des Zuckersirups und Vanille in einem Topf aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und über das Popcorn gießen. Mit den Händen gut vermengen. Im Backofen 30-40 Minuten backen, dabei mehrmals wenden. Popcorn etwas abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  4. Eine Handvoll Popcorn zur Seite legen. Restliches Popcorn in einem Mixer zerkleinern. Milch und Eis dazugeben und vermixen. In Gläser füllen und mit dem restlichen Popcorn dekorieren und servieren.

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert