Knusprige Frühlingsrollen

Da hatte mich richtig die Lust gepackt: Ich hatte auf einmal das Bedürfnis auf frische, knusprige Frühlingsrollen und war verwundert, wie schnell man sie doch selber machen kann. Also machte ich mich auf und besorgte mir einen Vorrat von Frühlingsrollen-Teig im Asia-Supermarkt. Bei mir ist das nämlich so: Wenn ich erst einmal angefixt bin, wieder etwas auszuprobieren, dann richtig. Dann kann es passieren, dass ich tagelang das Gleiche zubereite. Und so eine Frühlingsrolle ist perfekt, denn bei der Füllung kann man fast grenzenlos Kreativ sein.

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Knusprige Frühlingsrollen
Author: Patrick Rosenthal
Serves: Zutaten für ca. 20 Stück
Ingredients
  • 20 Lagen Frühlingsgrollen-Teig (ca. 21,5 x 21,5 cm), angetaut
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Pak Choi, fein gehackt
  • 1 Möhre, fein gehackt
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
  • 2 TL Chilipaste
  • 4 TL Sojasauce
  • 3 TL Reisessig
  • 3 TL Sesamöl
  • 1 Eiweiß
  • [b]Zutaten für das Topping[/b]
  • 4 TL Sojasauce
  • 6 TL Reisessig
  • 2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • [b]Außerdem[/b]
  • Öl zum frittieren
Instructions
  1. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch zusammen mit den Frühlingszwiebeln anbraten. Alles in eine große Schüssel geben und Pak Choi, Möhre, Sprossen, Koriander, Gewürzpaste, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl unterheben.
  2. Nun kannst du die einzelnen Teigplatten füllen.
  3. Unten findest du den Link zum richtigen rollen der Frühlingsrollen.
  4. Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Frühlingsrollen von beiden Seiten goldbraun frittieren.
  5. Die Sojasauce zusammen mit dem Reisessig, frischen Ingwer und den Frühlingszwiebeln verrühren. Soße über die fertigen Frühlingsrollen geben und servieren.
  6. Die quadratischen Teigplatten immer mit einem feuchten Tuch abdecken, so lassen sie sich perfekt abziehen und füllen und schützt vor dem austrocknen der Platten.

 

Eine Anleitung zum Füllen und Falten der Frühlingsrollen mit Bildern findest du HIER.

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