Knuspriges Brioche mit gerösteten Birnen

Natürlich sollte man zum Frühstück auch etwas Obst zu sich nehmen. Obst ist ja gesund. Und ein paar Frühstücksflocken sollten auch nicht fehlen. Sie sollen ja lange satt machen. Milch ist auch wunderbar, denn Calcium brauchen wir schließlich auch. Eier müssen auch sein, wegen den hochwertigen Proteinen. Also ganz klar: Das knusprige Brioche, welches gerade bei mir auf dem Teller liegt, ist wohl der perfekte Start in den Tag. Guten Morgen!

French

Knuspriges Brioche mit gerösteten Birnen
Recipe Type: Frühstück & Brunch
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 2 Personen
Ingredients
  • 2 reife Birnen, geschält und halbiert
  • 4 TL Ahornsirup
  • 4 dicke Scheiben Brioche
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • Mark ½ Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Cornflakes, zerhackt
  • 20 g Butter
Instructions
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Birnenhälften auf ein Backblech legen und mit Ahornsirup bestreichen. 15 Minuten im Ofen rösten.
  2. Währenddessen Milch, Eier, Vanille und Zucker verrühren. Briochescheiben in die Eiermasse tunken, so dass sie die Eiermischung gut aufsaugen. Danach von beiden Seiten in die zerbröselten Cornflakes drücken.
  3. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. 2 Briochescheiben von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, so dass sie goldbraun werden. Danach die restlichen Briochescheiben anbraten. Mit den warmen Birnen servieren.

 

Wer es noch etwas süßer mag, kann noch etwas Ahornsirup vor dem servieren auf die Briochescheiben gießen.

Birnenfrench

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