Kohlrabisalat

Ich bin so glücklich den Kohlrabisalat aus dem Buch Jerusalem-Das Kochbuch von Ottolenghi Tamimi gefunden zu haben. Der Salat lässt sich schnell zubereiten und schmeckt unglaublich. Das Rezept habe ich nun mehrmals ausprobiert und immer etwas abgewandelt. Jetzt bin ich zufrieden.

Kohlrabi5
 
Zutaten für 4 Personen

  • 3 Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 70 g saure Sahne
  • 60 g Sahne
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL frische Minze, klein geschnitten
  • 20 g Brunnenkresse, gezupft
  • etwas Sumach, Salz und Pfeffer

Kohlrabi3

Kohlrabi in eine Schüssel füllen. Joghurt mit sauer und süßer Sahne, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer verrühren. Dressing über die Kohlrabiwürfel geben und durchmengen. Minze und Hälfte der Brunnenkresse hinzufügen und durchmischen. Anrichten und mit Brunnenkresse und Sumach bestreuen.

Kohlrabi1

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1 Antwort
  1. Tina
    Tina says:

    Hallo Patrick! Vielen Dank für das Rezept. Ich finde es auch total simple, aber richtig klasse! Schmeckt bestimmt auch gut als Mezze mit dünnem Fladenbrot und Hummus. LG Tina

    Antworten

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