Macadamia-Popcorn mit Amarettokaramell

Freitagabend, Couch, TV …da fehlt aber noch etwas. Genau! POPCORN. Und heute Abend mit Macadamianüssen und Karamell.

AmarettoPopcorn

Zutaten für 2 Portionen

  • etwas Öl für die Pfanne
  • 150 g Popcorn-Mais
  • 120 g Butter
  • 125 g gehackte Macadamianüsse
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 ml Amaretto

Amaretto Popcorn

Backofen auf 120 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit ein wenig Butter einfetten.

Popcorn in der Pfanne zubereiten und in einer großen Schüssel mit den gehackten Macadamianüssen vermengen. Butter, Zuckern und Amaretto in einem Topf erhitzen und so lange unter rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das fertige Karamell vorsichtig unter das Popcorn mischen.

Popcorn auf die beiden Backbleche verteilen und für 45 Minuten in den Backofen schieben. Alle 10 Minuten das Popcorn mit einem großen Löffel wenden. Abkühlen lassen und genießen.

Das Popcorn hält sich mindestens 5 Tage. Aber wer will das schon aufbewahren?

Wallpaper: Grandeco Wallfashion Group

 

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen