Mein Name ist Curd, Kirsch Curd
Was habt Ihr denn so am Freitagabend gemacht? Ich habe gerührt, gerührt und gerührt und mir damit einen riesengroßen Vorrat an Kirsch Curd gemacht.
Den brauche ich auch. Um über heiße Waffeln zu geben, in Eis zu verarbeiten, auf getoasteten Brot zu schmieren, als Füllung für Kuchen und Kekse und um mir einfach einen Löffel zwischendurch in den Mund zu stecken. Dann lohnt es sich auch den Schneebesen zu beanspruchen und einen Tennisarm zu riskieren.
- 8 Eigelb
- 400 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 800 g Kirschen
- Saft 1 Zitrone
- Kirschen halbieren, entsteinen und pürieren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Schüssel in einem Topf mit Wasser setzen und unter heißem Wasserdampf mit dem Schneebesen aufschlagen. Mindestens 30 Minuten, bis die Masse schön dicklich wird. In Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
Tolles Rezept. Ich liebe Lemoncurd, da schmeckt mir Kirschcurd sicher sogar noch besser. Ich werde es demnächst testen.