Mein very Cherry Kirsch Eis

Sommeranfang! Eis! Auch wenn es gestern nicht so warm war, habe ich meine restlichen Kirschen vom Markt zu Eis verarbeitet. Und ich kann Euch sagen, es braucht keinen Sonnenschein um es zu genießen.

Kirscheis

Mein very Cherry Kirsch Eis
Recipe Type: Eis
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für ca. 1 Liter
Ingredients
  • 450 ml Vollmilch
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 300 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 100 g Kirschen, entsteint und klein gehackt
  • 100 g Kirsch Curd (siehe Link unten)
Instructions
  1. Von der Milch 2 EL mit Speisestärke verrühren. Übrige Milch, Sahne, Zucker, Salz, Vanille in einem Topf aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Speisestärkemischung unterrühren. Nochmals unter rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse etwas andickt.
  2. Frischkäse zur Masse geben und unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis schön fest geworden ist, die Kirschstückchen unterheben und das Kirsch Curd groß untermengen.

 

Wer keine Eismaschine hat kann die Eismasse in einem Behälter geben, die Kirschstücken unterheben und das Kirsch Curd grob untermengen und frieren lassen. Hierbei ist wichtig, dass die Masse in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten kurz durchgerührt werden sollte, damit diese schön cremig bleibt.

Das Rezept für das Kirsch Curd gibt es HIER

VeryCherryKirsch

2 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] jetzt noch mehr Lust auf Kirschglück hat findet hier ein passendes Rezept für mein Lieblings-Kirscheis oder das Rezept für ein kirschiges Kirsch-Curd Bei Herzelieb gibt es leckere Kirschgrütze und bei […]

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert