Mein very Cherry Kirsch Eis
Sommeranfang! Eis! Auch wenn es gestern nicht so warm war, habe ich meine restlichen Kirschen vom Markt zu Eis verarbeitet. Und ich kann Euch sagen, es braucht keinen Sonnenschein um es zu genießen.
- 450 ml Vollmilch
- 1 TL Speisestärke
- 100 g Frischkäse
- 1 Prise Meersalz
- 300 g Sahne
- 150 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 g Kirschen, entsteint und klein gehackt
- 100 g Kirsch Curd (siehe Link unten)
- Von der Milch 2 EL mit Speisestärke verrühren. Übrige Milch, Sahne, Zucker, Salz, Vanille in einem Topf aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Speisestärkemischung unterrühren. Nochmals unter rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse etwas andickt.
- Frischkäse zur Masse geben und unterrühren. Abkühlen lassen.
- Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis schön fest geworden ist, die Kirschstückchen unterheben und das Kirsch Curd groß untermengen.
Wer keine Eismaschine hat kann die Eismasse in einem Behälter geben, die Kirschstücken unterheben und das Kirsch Curd grob untermengen und frieren lassen. Hierbei ist wichtig, dass die Masse in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten kurz durchgerührt werden sollte, damit diese schön cremig bleibt.
Das Rezept für das Kirsch Curd gibt es HIER
Mhmmm… Kirscheis. Sehr lecker. Und eine wirklich tolle Farbe.
Da würde ich gerne mal ein Becherchen von testen.
Liebe Grüße
Tine