Mit Mascarpone gefüllte French Toast
Zum Frühstück darf es ruhig am Wochenende etwas mehr sein. Meist fällt das Mittagessen am Wochenende bei mir aus, so dass es am Morgen etwas üppiger sein darf.
- 8 Toast-Scheiben
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 TL Kakaopulver, ungesüßt
- 8 TL Mascarpone, Zimmertemperatur
- etwas Vanille aus der Mühle
- etwas Puderzucker
- frische Himbeeren
- Eier. Milch, Zucker, Kakaopulver und Vanille verrühren. Am besten nimmt man einen Handmixer, damit sich das Kakaopulver richtig auflöst.
- Toastscheiben am geraden Rand mit einem scharfen Messer tief einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. An den Rändern ca. 1 cm Platz lassen. Je 1 TL Mascarpone in die Toastscheiben geben. Jede Toastscheibe von beiden Seiten in die Milchmasse legen.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Jede Toastscheibe von beiden Seiten je 2 Minuten in der Pfanne backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren servieren.
Wer es noch schokoladiger mag, kann anstelle der Mascarpone 1 TL Schokoladencreme nehmen. Oder Erdnussbutter. Beides ist wunderbar. Und wer am Nachmittag Besuch bekommt, kann sich ein wunderbares Dessert herstellen. Einfach eine Kugel Eis dazu.
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