MMM – Mini-Matcha Muffins
Heute gibt es kleine Energie-Kicks in Form von Matcha-Muffins. Ich habe mich wirklich gewundert, wie teuer etwas von dem Matcha Teepulver ist und bin fast erschrocken beim bezahlen. Aber ich muss sagen, dass man wirklich nicht viel benötigt und ein guter Matcha Tee auch nicht bitter schmeckt, wie so oft seine Kollegen aus dem Supermarkt. Mmm….
- 120 ml Milch
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 180 ml Öl
- 1 Ei
- ½ TL Weißweinessig
- 2 TL Matcha-Teepulver
- [b]Zutaten für das Topping[/b]
- 2 TL Milch
- 1 TL Matcha
- 120 g Butter
- 250 g Puderzucker
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Milch, Zucker, Vanille, Öl, Ei und Weißweinessig in einer großen Schüssel verrühren. Mehlmischung unterrühren und das Matcha-Teepulver unterrühren. Teig mit einem kleinen Löffel in die Mini-Muffinform geben und 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter, Milch, Matcha-Teepulver und Puderzucker verrühren. In einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Mini-Muffins verzieren. Optional eine Himbeere als Topping draufsetzen.
Hi also ich finde die Muffins sind eine tolle Idee. Ich bin auch Matcha begeistert und habe auf meiner Seite http://matcha-tee24.de/ weitere Rezepte aufgeführt