Nutella-Bananen Cheesecake mit Baiser Topping

Heute ist offizieller World Nutella Day. Und für diesen Tag habe ich mir etwas Besonderes einfallen lassen: Kleine Nutella-Bananen Käsekuchen.

Nutella2

 

Nutella-Bananen Cheesecake mit Baiser Topping
Author: ichmachmireinfach.de
Zutaten für 4 Mini-Törtchen
Ingredients
  • 140 g Butterkekse
  • 35 g Butter
  • 180 g Nutella
  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 25 g Zucker
  • 1 reife Banane, mit der Gabel zerdrückt
  • 100 g geröstete Haselnüsse, gemahlen
Instructions
  1. Butterkekse zusammen mit der Butter und 1 TL Nutella in einem Food Processor (Mixer) klein mahlen. Die Butterkeksmasse nun in kleine Käsekuchen-oder Mini-Tortenformen geben und mit einem Löffel fest andrücken.
  2. Gemahlene Haselnüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker, Banane und restlicher Nutella verrühren. Geröstete Haselnüsse unterheben (1 TL zur Seite stellen für die Dekoration). Die Nutellamasse nun auf den Keksboden geben und die Oberseite mit einem Löffel glatt streichen. Die Törtchen mindestens 4 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
  3. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf die Törtchen geben. Mit einem Flambierer kurz bräunen und die restlichen gemahlenen Haselnüsse über die Baiserhaube geben.

 

Ich nutze diese Mini-Törtchenformen* weil sie durch den offen Boden praktisch zum auslösen sind und eine perfekte Antihaftbeschichtung haben.

TIPP: Wer keine Mini-Törtchenformen hat, kann den Nutella-Bananen-Cheesecake auch in einem Glas anrichten.

Nutella4

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen