Saftig, weich und „fudgy“. So muss ein Brownie sein. Macht euch das Foto ruhig etwas größer, dann seht ihr wie saftig die Brownies sind. Und innendrin versteckt sich ein knuspriger Oreo-Keks. Verrückt.

Saftig, weich und „fudgy“. So muss ein Brownie sein. Macht euch das Foto ruhig etwas größer, dann seht ihr wie saftig die Brownies sind. Und innendrin versteckt sich ein knuspriger Oreo-Keks. Verrückt.

Saftig, weich und „fudgy“. So muss ein Brownie sein. Macht euch das Foto ruhig etwas größer, dann seht ihr wie saftig die Brownies sind. Und innendrin versteckt sich ein knuspriger Oreo-Keks. Verrückt.

Oreo Brownies

Portionen: 1 Sprimngform 24 x 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 120 g Kakaopulver
  • 300 g Zucker
  • ¾ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 200 ml Espresso
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 150 ml Mandeldrink
  • 20 Oreo Kekse
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.
  • Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  • Mandeldrink, Pflanzenöl und Espresso zugeben und unterrühren.
  • Die Hälft des Teigs in die Form geben und darauf 16 Oreo-Kekse verteilen.
  • Dann den restlichen Teig darüber geben und verstreichen.
  • Restliche Kekse grob zerhacken und darauf verteilen.
  • Im Ofen 40 Minuten backen, 30 Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und Servieren.
2 Kommentare
  1. LvW sagte:

    Hallo! Kann ich statt des Mandeldrinks auch Milch verwenden? Das Rezept klingt köstlich. Teste ich direkt zu meinem Geburtstag in 2 Wochen :)

Kommentare sind deaktiviert.