Oreo Brownies
Saftig, weich und „fudgy“. So muss ein Brownie sein. Macht euch das Foto ruhig etwas größer, dann seht ihr wie saftig die Brownies sind. Und innendrin versteckt sich ein knuspriger Oreo-Keks. Verrückt.
Oreo Brownies
Zutaten
- 450 g Mehl
- 120 g Kakaopulver
- 300 g Zucker
- ¾ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 200 ml Espresso
- 300 ml Pflanzenöl
- 150 ml Mandeldrink
- 20 Oreo Kekse
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Mandeldrink, Pflanzenöl und Espresso zugeben und unterrühren.
- Die Hälft des Teigs in die Form geben und darauf 16 Oreo-Kekse verteilen.
- Dann den restlichen Teig darüber geben und verstreichen.
- Restliche Kekse grob zerhacken und darauf verteilen.
- Im Ofen 40 Minuten backen, 30 Minuten auskühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und Servieren.
Hallo! Kann ich statt des Mandeldrinks auch Milch verwenden? Das Rezept klingt köstlich. Teste ich direkt zu meinem Geburtstag in 2 Wochen :)
Hallo, na klar doch. Lieben Gruß – Patrick