Polenta Kuchen mit Lavendel und Zitrone

Sollen wir uns zusammen die Provence nach Hause holen? Vor mir sehe ich diese wundervollen Lavendelfelder und rieche den beruhigenden Duft. Ihr könnt es Euch nicht vorstellen? Dann wartet bis dieser Polenta-Lavendel Kuchen aus dem Ofen kommt. 

Lavendelpolenta

Polenta Kuchen mit Lavendel und Zitrone
Author: ichmachmireinfach.de
Zutaten für 1 große Springform
Ingredients
  • 200 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Polenta
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • geriebene Schale von 2 Zitronen
  • 1 TL Lavendel, getrocknet
  • Saft 1 Zitrone
  • Zutaten für den Sirup
  • Saft von 2 Zitronen
  • 125 g Zucker
  • Puderzucker zum bestreuen
Instructions
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Zitronensaft verrühren. Mehlmischung dazugeben und Lavendel unterheben. Teig in die Form geben und 40 Minuten backen.
  3. Den Teig mit einem Holzstäbchen einstechen.
  4. Zucker mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Sirup über den Kuchen geben und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Lavendelpolenta3

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen