Popcorn Cupcakes mit brauner Butter

Diese Cupcakes haben es einfach drauf. Nämlich einen Turm aus Popcorn und brauner Buttercreme. Sie sehen mit dieser Haube nicht nur riesig aus, sondern schmecken auch so. Ich wünsche Euch einen sonnigen Tag.

popcorn

Popcorn Cupcakes mit brauner Butter
Recipe Type: backen
Cuisine: Cupcakes
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 12 Cupcakes
Ingredients
  • [b]Cupcakes[/b]
  • 130 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver, ungesüßt
  • ½ TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 60 ml Speiseöl
  • 60 ml heißer Kaffee
  • 125 ml Milch
  • [b]Braune Butter Frosting[/b]
  • 100 g Butter, weich
  • 80 ml Sahne
  • 100 g brauner Zucker
  • 180 g Puderzucker
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • [b]Popcorn[/b]
  • etwas Öl
  • 50 g Popcornmais
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 2 TL Salz
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 4 EL Sahne
Instructions
  1. Wir starten mit dem Frosting. Butter, Sahne, Vanille und braunen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und zum Schluss den Puderzucker unterschlagen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit dem Back- und Kakaopulver vermengen.
  3. Milch, Ei, Öl, Kaffee und Vanille aufschlagen. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Teig in Cupcakeförmchen füllen und 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und den Popcornmais aufpoppen lassen. Das Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Popcorn mit der geschmolzenen Butter übergießen und mit dem braunem Zucker und Salz bestreuen. 10 Minuten im Backofen backen. Das abgekühlte Popcorn und das Frosting mischen (mit den Händen

 

cup

3 Kommentare
  1. Sabine Louwen
    Sabine Louwen says:

    hallöchen,
    ich würde gerne am Geburtstag meiner Tochter deine Popcorn Cupcakes machen, aber ich glaube da fehlt ein Stück von deinem Rezept. Kann das sein? Wie schaffst du es, das diesen riesigen Turm auf dem Cupcake hält?
    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.
    Deine Rezepte sind einfach immer spitze.
    Einen schönen Tag noch
    Sabine

    Antworten
    • Ich machs mir einfach
      Ich machs mir einfach says:

      Liebe Sabine, das ist ja fein und sie werden deiner Tochter sicherlich schmecken. Sobald du Popcorn mit dem Frosting vermischst, sollte es kein Problem sein, daraus kleine Türmchen zu formen. Was ich wohl vergessen habe, ist dass die Schokolade mit den 4 TL Sahne in einem kleinen Topf erwärmt werden bis die Schokolade geschmolzen ist. Und der Schokoladenüberzug hält den Popcorn fest an der Stelle – lieben Gruß Patrick

      Antworten

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Omnomnom:  Spaghetti-Hackbällchen-Muffins und Popcorn Cupcakes […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen