Popcorn Cupcakes mit brauner Butter
Diese Cupcakes haben es einfach drauf. Nämlich einen Turm aus Popcorn und brauner Buttercreme. Sie sehen mit dieser Haube nicht nur riesig aus, sondern schmecken auch so. Ich wünsche Euch einen sonnigen Tag.
- [b]Cupcakes[/b]
- 130 g Mehl
- 50 g Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 60 ml Speiseöl
- 60 ml heißer Kaffee
- 125 ml Milch
- [b]Braune Butter Frosting[/b]
- 100 g Butter, weich
- 80 ml Sahne
- 100 g brauner Zucker
- 180 g Puderzucker
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- [b]Popcorn[/b]
- etwas Öl
- 50 g Popcornmais
- 50 g Butter, geschmolzen
- 2 TL Salz
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Vollmilchschokolade
- 4 EL Sahne
- Wir starten mit dem Frosting. Butter, Sahne, Vanille und braunen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen und zum Schluss den Puderzucker unterschlagen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit dem Back- und Kakaopulver vermengen.
- Milch, Ei, Öl, Kaffee und Vanille aufschlagen. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Teig in Cupcakeförmchen füllen und 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Popcornmais aufpoppen lassen. Das Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Popcorn mit der geschmolzenen Butter übergießen und mit dem braunem Zucker und Salz bestreuen. 10 Minuten im Backofen backen. Das abgekühlte Popcorn und das Frosting mischen (mit den Händen
hallöchen,
ich würde gerne am Geburtstag meiner Tochter deine Popcorn Cupcakes machen, aber ich glaube da fehlt ein Stück von deinem Rezept. Kann das sein? Wie schaffst du es, das diesen riesigen Turm auf dem Cupcake hält?
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.
Deine Rezepte sind einfach immer spitze.
Einen schönen Tag noch
Sabine
Liebe Sabine, das ist ja fein und sie werden deiner Tochter sicherlich schmecken. Sobald du Popcorn mit dem Frosting vermischst, sollte es kein Problem sein, daraus kleine Türmchen zu formen. Was ich wohl vergessen habe, ist dass die Schokolade mit den 4 TL Sahne in einem kleinen Topf erwärmt werden bis die Schokolade geschmolzen ist. Und der Schokoladenüberzug hält den Popcorn fest an der Stelle – lieben Gruß Patrick