Spargel Galette mit Ziegenkäse

Ich freu mich jedes Jahr, wenn die Spargelzeit beginnt. Ich mag ihn in fast allen Variationen, besonders wenn er mit Käse zusammen gebacken wird. Wer bei Ziegenkäse die Augen verdreht, darf diesen natürlich gerne gegen einen anderen Käse austauschen.

Galette

Spargel Galette mit Ziegenkäse
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 1 Galette (25 cm)
Ingredients
  • [b]Zutaten für den Teig [/b]
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 60 ml kaltes Wasser
  • [b]Zutaten für die Füllung[/b]
  • 100 g Ziegenkäse (in Salzlake oder als Ziegenfrischkäse)
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Mozzarella, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400 g grüner Spargel (untere Enden entfernt)
  • [b]Sonstiges[/b]
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser
Instructions
  1. Mehl mit dem Salz vermischen. Butter, Joghurt und Wasser dazugeben und mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Händen durchkneten und abgedeckt für 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
  2. Öl mit dem Knoblauch vermengen.
  3. Käsesorten zusammen mit 1 TL Öl vermengen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen (ca. 25 cm) und auf das Backblech legen.
  4. Käsemischung aufgeben, Rand von 2 cm frei lassen. Spargel auf die Käsemischung legen und die Ränder nach vorne einklappen und etwas andrücken. Den Spargel mit dem restlichen Öl einpinseln.
  5. Eigelb mit dem Wasser verquirlen und auf den Teigrand pinseln. Galette für 30 Minuten in den Backofen geben.

 

spargelgalette

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