Stracciatella-Kuchen

Heute hatte ich einfach mal Lust auf einen ganz normalen Kuchen, ohne Beeren, ohne Schnickschnack, ohne lange Geschichte… einfach ein ganz normales Stück Kuchen. Aber da ein bisschen Dekoration dennoch nicht schaden kann, gibt es ein paar Blüten aus Schokolinsen und gehobelten Mandeln obendrauf. So easy….

Ich und Kuchendekoration? Geht so gar nicht. Ich bin froh, wenn die Glasur einigermaßen gut aussieht und fange erst gar nicht an filigrane Modelle für die Dekoration zu modellieren. Aber so ein bisschen Deko muss dann doch manchmal sein. Die Blüten aus Schokolinsen und gehobelten Mandeln sind auch für Grobmotoriker geeignet. Versprochen. Wirklich!

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5 von 2 Bewertungen

Stracciatella-Kuchen

Portionen: 1 Kastenform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 170 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 200 g Schokodrops

Für die Glasur

  • 200 g Kuvertüre
  • braune Schokolinsen
  • Mandeln gehobelt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Eier und Milch nach und nach unterrühren
  • Mehl mit Backpulver vermengen und langsam unter die Masse rühren
  • Schokodrops unterheben
  • Teig in die Kastenform geben und 60 Minuten backen
  • Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre unter einem Wasserbad schmelzen und löffelweise auf den Kuchen geben
  • Mit braunen Schokolinsen und gehobelten Mandeln belegen
2 Kommentare
  1. Jesse-Gabriel sagte:

    Ha, für den einen Stacciatella – Kuchen für den anderen Ameisen – Kuchen.
    Sieht wie immer super aus.
    Schönes Wochenende wünscht dir, euch,
    Jesse-Gabriel5 Sterne

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