Ich habe es ja schon angedroht: Die Süßkartoffel wird ausgereizt bis zum Schluss. Nachdem man mir diese jahrelang vorenthalten hat, kann ich heute behaupten: Ein Leben ohne Süßkartoffel ist möglich, aber nur halb so schön.
Zutaten für 4 Personen
- 900 g Süßkartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 200 g Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- etwas Salz, Pfeffer und Zucker
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 rote Chilischoten, entkernt und in kleine Stücke gehackt
- 1/8 Liter Milch
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Balsamico-Essig
- 200 g Feta Käse, zerbröselt
- 4 EL Schmand
Süßkartoffeln und Kartoffeln in kochendes Wasser für 15 Minuten kochen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben, unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln dazugeben und für 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln abgießen. Milch, Chili und 3 TL Öl dazugeben und zu einem groben Püree stampfen. Mit Salz. Pfeffer, Kreuzkümmel, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und das Püree hineingeben. Hackfleisch-Masse darauf geben. Feta zusammen mit dem Schmand vermengen und auf den Auflauf geben. 20 Minuten überbacken.
Fähnchen: Vorlage bei Creature Comforts runterladen, ausschneiden und an einem Zahnstocher o.ä. befestigen
Die tolle Auflaufform ist von STAUB.
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