The Big 4 Cake

Die 4 leckersten Schokoriegel in einem Kuchen! Snickers, Bounty, Milky Way und Twix. Ich erwische mich oft dabei, wenn ich ein Snickers gegessen habe, danach noch ein Bounty zu essen. Ein Milky Way und ein Twix gehen dann auch noch. Also passt auch alles in einen Kuchen. Yummi.

big4cake6

The Big 4 Cake
Recipe Type: Kuchen
Cuisine: backen
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 4 kleine Kuchenböden (ca.15,5 cm Durchmesser)
Ingredients
  • [b]Zutaten für den Kuchen[/b]
  • 320 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 3 TL Kakao, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Speiseöl
  • 2 Eier
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 250 ml heißer Kaffee
  • [b]Zutaten für die Füllung[/b]
  • 180 g Mascarpone
  • 6 Mini Snickers, in der Küchenmaschine zerkleinert
  • 6 Mini Bountys, in der Küchenmaschine zerkleinert
  • 6 Mini Milky Way, in der Küchenmaschine zerkleinert
  • [b]Zutaten für die Ganache[/b]
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Salz
  • [b]Zutaten für das Topping[/b]
  • 6 Mini Twix
Instructions
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 4 kleine Springformen einfetten.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Buttermilch, Öl, Zucker, Kakao, Vanille, Salz und Eier schaumig rühren. Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren. Kaffee langsam unter rühren dazugeben. Teig auf die Springformen verteilen und 20-30 Minuten backen(Stäbchenprobe). Böden in der Form 30 Minuten auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  3. Für die Füllung je 60 g Mascarpone mit den zerkleinerten Schokoriegel vermischen bis eine streichfähige Masse entsteht.
  4. Auf den ersten Boden eine Füllung aufgeben, zweiten Boden auflegen und ebenfalls eine Füllung aufgeben, dritten Boden auflegen und die letzte Füllung aufgeben. Den letzten Boden auflegen.
  5. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad mit dem Salz schmelzen lassen. Dosenmilch kräftig unterrühren. Butter zum Schluss zufügen und unterschlagen. Die Ganache über den Kuchen geben. Sie ist wunderbar dickflüssig und verläuft perfekt. Zum krönenden Abschluss die Mini Twix mit einem Messer klein hacken und auf den Kuchen geben.

 

big4cake4 big4cake5

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen