Upside Down Cheesecake im Glas

Gestern war ich zu Gast bei den Jungs von „Die Jungs kochen und backen“. Die sind nämlich in New York. Und da bin ich gerne als Urlaubsvertretung eingesprungen und habe uns einen Hauch von NY auf den Tisch geholt. Cheesecakes im Glas, mal andersrum. Verrückt.

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Ich hab die beiden Jungs auf der Messe Ambiente kennengelernt und hätte sie am liebsten mit nach Hause genommen. Schließlich ist die Ambiente eine Konsumgütermesse und die beiden hätten sich bei mir daheim sehr gut in die Dekoration eingefügt. Einfach so sitzend oder stehend hätten die beiden meine Wohnung aufgewertet. Wer braucht da noch eine Stehlampe oder eine Skulptur?

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Pssst….die Jungs sind eigentlich zwei echte Kerle und ich bin gespannt wann der Blog „die Kerle kochen und backen“ heißen wird. Die beiden ergänzen sich einfach perfekt und es ist herrlich ihnen zuzusehen. Ein tolles Paar. Das sieht man nicht so oft. Sascha ist seit einiger Zeit mein morgendliches schlechtes Gewissen. Denn während ich in Jogginghose und T-Shirt auf der Terrasse sitze, meinen ersten Kaffee trinke und Instagram öffne, strahlt mir Sascha schon gutgelaunt auf Instagram entgegen. Wir teilen zumindest unseren morgendlichen Klamottenstil. Nur das sich Sascha zu dieser Zeit im Fitnessstudio auspowert und ich zur gleichen Zeit noch nicht weiß, ob ich die Anstrengung auf mich nehmen werde, meinen zweiten Kaffee zu holen. Der Jogginghose ist das aber egal. Sicherlich kennen die beiden auch die übliche Frage, die ein jeder Foodblogger gestellt bekommt „ Wer isst das denn Alles?“. Das habe ich mich bei den beiden auch gefragt. Man stellt mir zwar auch diese Frage, aber während der Fragesteller dann einen Blick über meinen Bauch erhascht, kennt er die Antwort bereits. Nun kenne ich deren Geheimnis…die Jungs kochen und backen und machen Sport. Habe ich früher auch gemacht, aber irgendwie werde ich von Jahr zu Jahr fauler. Und der Bauch dicker. Und meine Boxhandschuhe, die ich vor einigen Jahren noch 5 x die Woche in die Sporttasche gepackt habe, verstauben so langsam. Glaube ich zumindest, denn ich weiß nicht einmal wo sie sind. Ich freue mich auf jeden Fall die beiden Jungs bald wiederzusehen. Bis dahin gönnen wir uns einfach einen Cheesecake im Glas, so mit Kalorien und so.

Upside Down Cheesecake im Glas
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 4
Ingredients
  • 60 g Butterkekse, zerbröselt
  • 10 g Butter, geschmolzen
  • 250 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 150 g Schmand
  • Saft 1 Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Erdbeeren, püriert
Instructions
  1. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Zerbröselte Butterkekse mit der geschmolzenen Butter vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Frischkäse zusammen mit dem Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren. Eier zugeben und kräftig verrühren.
  4. Frischkäsemasse auf 4 Gläser verteilen. Gläser in eine Auflaufform geben und halb mit heißem Wasser füllen. Im Ofen, abgedeckt mit Alufolie, 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
  5. Vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Gläser verteilen und mit den gebackenen Kekskrümeln garnieren.

 

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