Upside down Clementinen Muffins

Upside down…Boy, you turn me

Inside out…and round and round …

oder so! Lasst uns gemeinsam singen oder essen. Wie wäre es mit den kleinen Clementinen Muffins? Also, ich wäre dabei!

 

 

Upside down Clementinen Muffins

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 230 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 330 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • Mark 1 Vanilleschote
  • abgerieben Schale von 2 Clementinen
  • 12 TL braunen Zucker
  • 12 Clementinen-Scheiben
  • 120 ml Clementinen Saft

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Muffinform einfetten und den braunen Zucker auf die Mulden verteilen
  • Butter, 230g Zucker, Vanille und Eier verrühren
  • Clementinenschale unterrühren
  • Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren
  • Clementinenscheiben in die Muffin-Mulden legen
  • Teig darüber verteilen
  • Im Ofen 25-30 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem Clementinensaft aufkochen bis ein Sirup entsteht
  • Die kleinen Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen und den Sirup über die Kuchen gießen
  • Abkühlen lassen

 

2 Kommentare
  1. Mario sagte:

    Frische Clementinen hatte ich vom Besuch in meiner italienischen Heimat mitgebracht und natürlich upside down nachgebacken. Ein voller Erfolg!
    Besten Dank für diese Anregung.

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Puh, das hört sich gut an. Die schmecken bestimmt wunderbar. NEID – hab einen feinen Abend – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.