Vanillewaffeln mit gebackenen Bananen und Karamell

Es gibt Tage an denen hat man sich einfach ein paar frische Waffeln verdient. Heute ist so ein Tag. Mach Dir den Tag zu Deinem Waffeltag! Du hast es verdient.

 

Vanillewaffeln mit gebackenen Bananen und Karamell
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 4-6
Ingredients
  • 4 Eier, getrennt
  • 300g Mehl
  • 2TL Zucker
  • 50g Butter, Zimmertemperatur
  • 600ml Milch
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • [b]Zutaten für das Karamell[/b]
  • 140g Zucker
  • 20ml Wasser
  • 50g Butter
  • 250ml Sahne
  • [b]Außerdem[/b]
  • 2 Bananen
  • etwas Butter
Instructions
  1. Zuerst die Karamellsoße zubereiten
  2. In einem Topf Zucker und Wasser geben und aufköcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Farbe goldbraun geworden ist
  3. Butter und Sahne zugeben und unterrühren
  4. Abkühlen lassen
  5. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
  6. Eigelb und Butter aufschlagen
  7. Mehl, Vanille, Zucker und Milch zugeben und unterrühren
  8. Eiweiß unterheben
  9. Teig ins Waffeleisen geben und Waffeln backen
  10. Bananen in Scheiben schneiden
  11. Butter in einer Pfanne erhitzen und Bananen von beiden Seiten anbraten
  12. Bananen auf die Waffeln geben und mit Karamellsoße servieren

 

 

Merken

2 Kommentare
  1. Margret Schlüter-Teichmann sagte:

    Oh Mann, sehen die gut aus! Wirklich soulfood für manche Tage, Waffeltage eben! Die werde ich sicher demnächst mal ausprobieren.

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Margret, an manchen Tagen brauchen wir einfach einen Waffeltag. Lass es dir gut gehen. Lieben Gruß – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.