Whisky-Schokoladen Kuchen aus der Pfanne

Eigentlich ist dieser Kuchen ein riesengroßer Schokoladen-Keks. Er weiß es nur nicht. Und der Hauch von Whisky macht ihn unwiderstehlich.

Whiskycake1

Whisky-Schokoladen Kuchen aus der Pfanne
Author: ichmachmireinfach.de
Zutaten für 1 gusseiserne Pfanne (24 cm)
Ingredients
  • 220 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • Vanille aus der Mühle oder Mark 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g Chocolate Chips (entspricht 1 Päckchen Schoko-Tropfen von Dr. Oetker)
  • 4 EL Whisky
Instructions
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Whisky und braunen Zucker schaumig aufschlagen. Vanille und Eier zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nun die Mehlmischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Die Chocolate Chips untermengen. Die Pfanne einfetten und den Teig in die Pfanne geben. 25 – 30 Minuten backen.

 

Whiskycake3

Wer keine gusseiserne Pfanne hat, kann natürlich eine Springform nehmen.

Und wer dem Riesen-Keks noch einen draufsetzen will, macht sich ein Whisky-Frischkäse Topping.

Whiskycake5

Zutaten für das Whisky-Frischkäse Topping

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 4 TL Whisky

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut verrühren und auf den Kuchen geben.

 

2 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen