Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vanille-Grießschmarren mit Erdbeeren
Servings:
2
Personen
Zutaten
Mark 1 Vanilleschote
400
ml
Vollmilch
60
g
Butter
75
g
Hartweizengrieß
3
Eier
1
Zitrone
1
Prise Salz
1
Prise Zimt
60
g
Zucker
250
g
Erdbeeren
Puderzucker
Anleitungen
Vanillemark zusammen mit Milch, 40 g Butter, Zucker und 1 Prise Zimt aufkochen lassen
Grieß einrieseln, unterrühren und 5 Minuten quellen lassen
Eier trennen und das Eiweiß mi 1 Prise Salz steif schlagen
Zitrone auspressen und Schale fein abreiben
Eigelb, die Hälfte des Zitronensaftes und Zitronenschale unter die Grießmasse rühren
Eiweiß unterheben
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cschmelzen lassen, Grießmasse zugießen und 5 Minuten stocken lassen
Im Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in grobe Stücke zupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren servieren