Rezept drucken

Camembert-Brezel Salat

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Laugenbrezeln in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g Camembert in Würfel geschnitten
  • 100 g Rucola
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 50 g Preiselbeere aus dem Glas
  • 4 EL Weißweinessig

Anleitungen

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Knoblauch, Rosmarinzweig und Brezelwürfel zugeben
  • Brezelwürfel von allen Seiten anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen
  • Preiselbeeren mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren
  • Preiselbeerdressing auf den Boden von 4 Gläsern verteilen
  • Brezelwürfel, Rucola, Radieschenscheiben und Camembert auf die Gläser verteilen und mit Schnittlauch bestreuen