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Wein-Mousse
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Blatt
Gelatine
2
Eier
150
ml
trockener Weißwein
120
g
Zucker
1
EL
Zitronensaft
1
Prise Salz
80
g
Sahne
100
g
Trauben
halbiert
Anleitungen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne steif schlagen, kalt stellen
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker steif schlagen, kalt stellen
Wein zusammen mit dem restlichen Zucker und den Eigelben auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse etwas andickt
Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Eigelbmasse rühren
Abkühlen lassen
Eiweiß und Sahne unter die abgekühlte Creme rühren, in Gläser füllen und kalt stellen
Vor dem Servieren mit Trauben garnieren