Joghurt Brot
Rezept drucken

Joghurt -Brot

Portionen: 1 Brot
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 1, 5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 15 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g Rahmjoghurt von Weihenstephan, 10 % Fett
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen
  • Ei und den Joghurt verquirlen und hinzugeben
  • Masse verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Laib formen und 20 Minuten ruhen lassen
  • Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
  • Brot 30 – 40 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen
  • Während des Backvorgangs mit einer Sprühflasche mehrmals etwas Nebel in den Backofen sprühen