Tag des Butterbrotes
Rezept drucken

Butter Aufstriche

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Curry-Mango Butter

  • 250 g Butter von Weihenstephan Zimmertemperatur
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Mango halbiert, entkernt und gewürfelt
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Speck-Paprika Butter

  • 250 g Butter von Weihenstephan, Zimmertemperatur
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 50 g Speckwürfel

Spinat-Parmesan Butter

  • 250 g Butter von Weihenstephan, Zimmertemperatur
  • 100 g frische Spinatblätter gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 20 g Pinienkerne

Anleitungen

Curry-Mango Butter

  • Alle Zutaten vermengen, pürieren
  • Sonnenblumenkerne auf ein Stück Klarsichtfolie geben
  • Butter auflegen und zu einer Rolle formen
  • Kühl stellen bis zum Servieren

Speck-Paprika Butter

  • Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten und abkühlen lassen
  • Alle Zutaten vermengen und kalt stellen

Spinat-Parmesan Butter

  • Alle Zutaten vermengen und pürieren