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Irish Cream Trifle

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Creme

  • 200 ml Irish Cream
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 300 g Sahne

Streusel

  • 100 g dunkle Schokokekse
  • 30 g Butter flüssig
  • Sauce
  • 1 EL Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 100 ml Irish Cream
  • 100 g Sahne

Außerdem

  • 100 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Für die Creme Eigelb, Zucker und Speisestärke in einem Topf unter Rühren erhitzen und so lange köcheln lassen bis die Masse andickt
  • Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bilden kann
  • Creme auskühlen lassen
  • Frischkäse unterrühren
  • Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren
  • Für die Streusel die Kekse fein zermahlen und mit der flüssigen Butter vermengen
  • Für die Soße Butter, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Irish Cream und Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen und auskühlen lassen
  • Sahne mit Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen
  • Schokostreusel, Creme, Soße in mehreren Schichten in Gläser füllen und zum Schluss mit Sahne garnieren