Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
Schale der Orange abreiben und Orange auspressen
Cranberrys waschen und 200 g halbieren
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Walnüsse vermengen
Butter nach und nach unterrühren
Eier einzeln unterrühren
Milch und Orangensaft langsam unterrühren
Die halbierten Cranberrys mit etwas Mehl bestäuben und unterheben
Teig in die Form geben und im Ofen 50 – 60 Minuten backen, herausnehmen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen
Puderzucker mit etwas Orangesaft zu einer glatten Glasur verrühren und über den Kuchen gießen
Eiweiß gut verquirlen und die restlichen Cranberrys zuerst in das Eiweiß, dann in den Zucker wälzen und auf den Kuchen setzen