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Himbeer-Käse-Puddingkuchen
Portionen:
1
Springform 24 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
130
g
Zucker
2
Eier
150
g
Butter
1,5
Pck. Vanille-Puddingpulver
500
ml
Milch
250
g
Schmand
250
g
Quark
300
g
Himbeeren
5
EL
Himbeerkonfitüre
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine 24cm Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Puddingpulver mit 60 g Zucker und 4 EL Milch verrühren
Restliche Milch erhitzen, Puddingpulvermischung einrühren, aufkochen lassen und abkühlen lassen
Ab und zu umrühren
Mehl mit 70 g Zucker, 1 Ei, Butter und 1 EL kalte Wasser zu einem glatten Teig verkneten
Teig auf den Boden der Springform verteilen und einen 4 cm hohem Rand formen
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten backen
Ofenhitze danach auf 150 Grad Umluft reduzieren
Schmand, Pudding, Quark und 1 Ei verrühren, auf den Teigboden verstreichen
200 g Himbeeren darauf verteilen und im Ofen 60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Konfitüre glatt rühren und über den Kuchen träufeln
Mit den restlichen Himbeeren garnieren