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Hackbällchen –Tarte
Servings:
1
Tarteform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
100
g
Butter
5
Eier
Salz
2
Möhren
grob gerieben
300
g
Hackfleisch
gemischt
1
EL
körniger Senf
3
EL
Paniermehl
Pfeffer
150
g
Babyspinat
200
g
Sahne
100
g
Frischkäse
100
g
geriebener Emmentaler
Anleitungen
Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem Teig verkneten
Tarteform fetten
Teig rund (ca. 28 cm) ausrollen und in der Form auslegen
30 Minuten kalt stellen
Hackfleisch zusammen mit den Möhren, Senf, 1 Ei, Salz, Pfeffer und Paniermehl verkneten und ca. 25-30 Hackfleischbällchen formen
Restliche Eier mit der Sahne und Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
Backofen auf Ober-Unterhitze 200 Grad vorheizen
Die Hälfte des Spinats auf den Teig verteilen
Hackbällchen darauf legen
Restlichen Spinat darauf verteilen
Eiersahne darübergießen und mit Käse bestreuen
Im Ofen 45 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren