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Karamell Apfel-Schnecken mit Zimtbutter
Portionen:
12
Stück
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
320
ml
Milch
50
g
Butter
500
g
Mehl
1
Würfel Hefe
1
Prise Salz
2
TL
brauner Zucker
Füllung
3
Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
1
TL
Butter
2
TL
brauner Zucker
Zimtbutter
100
g
Butter
weich
100
g
brauner Zucker
1
TL
Zimt
1
TL
Vanille-Extrakt
Glasur
Glasur
200
g
Frischkäse
200
g
Puderzucker
3
TL
Karamell
Anleitungen
Milch erwärmen, Butter zugeben und unterrühren, bis diese vollständig geschmolzen ist
Hefe zerbröseln und unterrühren
Mehl, Salz und Zucker zugeben und zu einen Teig verkneten
Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und zugedeckt, an einen warmen Ort, eine Stunde gehen lassen
In der Zwischenzeit Äpfel, Butter und Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Äpfel weich geworden sind
Für die Zimtbutter die Butter mit dem Zucker, Zimt und Vanille-Extrakt verrühren
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 50 x 40 cm ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen
Apfelmasse darauf verteilen und Teig von der langen Seit her aufrollen
In 12 Stücke schneiden
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und die Apfelschnecken 25 bis 30 Minuten goldbraun backen
Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren
Apfelschnecken aus dem Ofen nehmen und den Frischkäse auf den noch warmen Teig verteilen
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Karamell beträufeln