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Tiramisu-Cocktail
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Vollmilchschokolade
gerieben
250
ml
Kaffee
Jacobs Barista Editions Crema Intense
3
EL
Zucker
60
ml
Whisky
30
ml
Amaretto
50
g
Mascarpone
½
Pck. Vanillezucker
50
ml
Sahne
Eiswürfel
Kakaopulver
Löffelbiskuit zum Servieren
Anleitungen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen
Schokolade, Zucker und Kaffee in einen Topf geben und unter Rühren langsam köcheln lassen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat
Vollständig abkühlen lassen
Mischung zusammen mit Eiswürfel in einen Mixer geben, Whisky und Amaretto zugeben und gut durchmixen
Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und die Kaffee-Schokoladenmischung zugießen
Mascarponecreme in das Cocktailglas spritzen, mit Kakaopulver bestäuben und mit Löffelbiskuit servieren