Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Birne-Helene Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 1 Liter
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Birne
geschält und gewürfelt
2
Eier
100
g
Zucker
100
g
gemahlene Mandeln
1
Prise Salz
6
Tropfen Bittermandelöl
125
g
Mehl
2
TL
Backpulver
100
g
Joghurt
75
ml
Speiseöl
80
g
Schokotröpfchen
100
g
Zartbitterschokolade
100
g
Sahne
15
g
Kokosfett
1
TL
Kakaopulver
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen
Eier, Zucker, Salz und Bittermandelöl schaumig aufschlagen
Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren
Joghurt und Öl unterrühren
Schokotröpfchen und Birne unterheben
Kuchen 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Schokolade, Sahne und Kokosfett schmelzen und dann leicht abkühlen lassen
Glasur über den Kuchen geben und mit Kakaopulver bestäuben